+7 495 114 51 76
+7 495 744 03 04
многоканальный

&

Это интересно



Виниловые обои

Обои с виниловым напылением, конечно практичны (их можно мыть влажной тряпкой) и позиционируются производителем как экологически чистый продукт, подходящий для использования в детской. Однако винил не считается природным материалом, а любовь деток к царапанью и ковырянию вскоре лишит такие обои первоначальной декоративности.

Забота о здоровье и безопасности ребенка при оклейке обоев распространяется и на выбор обойных клеев. При их использовании должны отсутствовать вредные испарения, то есть клей не должен содержать синтетических экологически вредных компонентов.

2. Необходимо ориентироваться на возраст ребенка. Чтобы малышу от рождения и до совершеннолетия было комфортно в его комнате, то родителям придется делать в ней ремонт по мере взросления ребенка, заменяя постепенно обстановку, соответствующую возрасту. Так новорожденный ребенок должен находится в чистой и светлой комнате с расцветкой стен пастельных тонов. Не спешите сразу оклеивать стены обоями с мультипликационными героями, ведь вкусы и пристрастия малыша могут впоследствии не совпасть с вашими представлениями.

Когда малыш уже старше двух лет, то уже родителям известен его характер, какие он проявляет способности, чем начинает интересоваться. Это период, когда родители смогут помочь застенчивому и флегматичному ребенку проявить себя, стать более активным, поклеив обои с яркими рисунками. А гиперактивному ребенку сосредоточиться и быть спокойнее помогут обои со спокойной цветовой гаммой. Также это период, когда целесообразно задействовать обстановку детской для помощи в развитии и обучении ребенка. К примеру, обои, выполненные по методикам раннего развития с изображением животных, букв и слов на разных языках, цифр и прочее. В этом возрасте ребенок особенно любознателен, ему все интересно: и как устроены шторы плисе с управлением, и как можно быстро разобрать только подаренную игрушку.

Ближе к шестилетнему возрасту, маленький человечек уже более четко осознает свое «я». При обновлении детской в этот период родителям лучше советоваться с ребенком. Здесь уже можно ориентироваться и на пол ребенка, его увлечения и хобби. Так, для маленькой мисс будет приятно находиться в атмосфере сказки и волшебства, поэтому можно оформить детскую комнату, как комнату принцессы в нежных тонах, с отделкой на стенах рисованными феями и мотыльками. Мальчишки в этом возрасте без ума от скоростных машинок, роботов и мультяшных супергероев, все это поможет выбрать нужные обои.

Подростковый возраст наиболее характерен сложными отношениями с взрослыми. И чтобы родителям сохранить добрые отношения со своим взрослеющим ребенком лучше доверить выбор обоев для детской самому хозяину комнаты, тем самым дать ему возможность проявить свой вкус и самовыразиться. Тогда подростку будет комфортно и психологически спокойно в своей комнате, что очень важно для него именно в этом возрасте.

3. При выборе обоев для детской необходимо предусматривать, как может воздействовать на ребенка тот или иной цвет или рисунок на обоях. Все должно быть в меру и соответствовать психотипу ребенка. Это касается и рисунков на обоях, которые не должны быть наляпистыми и часто повторяющимися, чтобы не раздражать и не надоесть ребенку. Замечено, что зеленый цвет действует успокаивающе, красный – возбуждает, синий создает ощущение прохлады, а желтый – стимулирует умственную деятельность. Также при выборе цветовой гаммы обоев необходимо учитывать расположение самой комнаты. К примеру, если окна детской выходят на север, то наполнить теплом и светом в любое время суток смогут оттенки персикового и жемчужного цветов.

Виниловые обои считаются сегодня одним из наиболее популярных покрытий для стен дома. Главным преимуществом полотен считается водостойкость, что позволяет использовать их в самых разных помещениях. Современные виниловые обои воплощают в себе качество и неприхотливость в уходе, полотна можно мыть. Они отличаются долговечностью. Производители предлагают несколько разновидностей покрытия, каждая из которых имеет свои особенности.
Структурные обои на основе вспененного винила без тиснения помогают полностью преобразить помещение, поскольку смотрятся оригинально. Благодаря разнообразной фактуре вы сможете скрыть неровности стен и сделать интерьер своего дома уникальным. Виниловые обои горячего тиснения имеют несколько видов. Это может быть тяжелый винил, компакт-винил, химическое тиснение и шелкография.

Полотна компакт-винил и электрокарнизы отлично смотрятся вместе. Обои имитируют тяжелые материалы, например, фактурную штукатурку, камень, текстиль. Они неприхотливы в уходе и обладают высокой прочностью. Полотна прекрасно переносят механическое воздействие, поэтому могут размещаться в детской комнате или прихожей.
Тяжелый винил поможет сгладить неровности стен. Используя электрические жалюзи и тяжелые виниловые полотна, вы сделаете комнату неповторимой. Широкие возможности в плане декорирования помещений представляют обои, выполненные по методу шелкографии. Они отличаются гладкой фактурой и имеют привлекательный блеск. Чтобы использовать данные полотна, необходимо тщательно выровнять стены.

Высокими показателями стойкости к ультрафиолетовым излучениям и прочности обладают виниловые обои с химическим тиснением. На стенах, покрытых таким материалом, может находиться сантехника, поскольку обои прекрасно переносят влажную уборку с использованием всевозможных моющих средств. Полотна извинила могут полностью преобразить помещение как в лучшую, так и в худшую сторону. Крайне важно не допустить ошибок при оформлении комнат.

Специалисты рекомендуют учитывать сочетаемость обоев каждой комнаты между собой. Только в этом случае квартира будет смотреться полноценной и иметь законченный интерьер. Существует несколько вариантов оформления дома. В первом случае акцент делается на нейтральном. Все жилые комнаты оформляют при помощи полотен нейтрального оттенка. Обои могут иметь один цвет, но принадлежать к разным типам полотен. Например, в гостиной можно использовать виниловые обои, выполненные методом шелкографии, а на кухне – виниловые обои с химическим тиснением, но все обои принадлежат к одной цветовой гамме. Данный вариант отлично подходит для малогабаритных квартир, поскольку создает ощущение большого открытого пространства.
Еще один интересный вариант оформления жилого помещения при помощи виниловых обоев – это нюансный интерьер. Все полотна в квартире должны принадлежать к гамме оттенков одного цвета, например, от светлого до темного. На таком фоне контрастные шторы для кухни смотрятся особенно эффектно. Обои в данном случае необходимо подбирать таким образом, чтобы цвет менялся от одной комнаты к другой плавно. К примеру, гостиную оформляют в терракотовых тонах, смежную комнату – в бежевых, а прихожая принимает спокойно-коричневый цвет. Данный вариант подходит для оформления любой современной квартиры, в том числе и для малогабаритной. Использование нескольких цветовых оттенков делает интерьер квартиры более интересным.

Контрастное оформление дома можно использовать в одно- и двухкомнатных квартирах. В данном случае полотна для помещений подбирают, используя принцип контрастного противопоставления. Например, можно использовать смелое сочетание черного и белого, очень светлого и очень темного оттенков. К сожалению, идею достаточно сложно воплотить в жизнь, поскольку сочетание цветов должно быть красивым. Иногда оригинальность сменяется дисгармонией.

И керамическая плитка, и виниловые обои позволяют полностью изменить геометрию помещения. Это возможно, используя полотна с различным рисунком. Обои с вертикальными полосками или вертикально расположенным рисунком позволяют визуально увеличить высоту потолков. Чем уже будут полоски или рисунок, тем выше будет и потолок.
Многие современные люди жалуются на то, что в их квартире наблюдается «эффект колодца». Чтобы избавиться от него, стены комнаты оклеивают полотнами с горизонтально расположенным рисунком или поперечными полосами. Эффект будет увеличиваться с увеличением ширины полос (рисунка).

Когда хочется сделать помещение более просторным, следует выбирать виниловые обои с мелким рисунком. Полотна холодных оттенков визуально расширяют пространство, а обои насыщенных оттенков приносят в помещение уют и тепло. Не забывайте про чувство меря, работая над дизайном собственной квартиры. Чересчур темные оттенки могут сделать помещение мрачным, а не уютным.

Специалисты уверяют, что обои необходимо выбирать и в зависимости от типа комнаты. Например, в прихожей отлично смотрятся фактурные полотна, а оклеивать всю кухню обоями не рекомендуется. В спальне лучше отказаться от полотен ярких оттенков, а в детской можно разместить нейтральные обои или виниловые обои с сюжетным рисунком.
В современной ванной можно разместить не только керамическую плитку, но и влагостойкие обои, что делает виниловые полотна универсальными. В гостиной и кабинете можно использовать любые обои, которые отражают характер владельца квартиры. Это поможет вам сделать собственную квартиру уникальной.