+7 495 114 51 76
+7 495 744 03 04
многоканальный

&

Это интересно



Флизелиновые обои – элитный интерьер кабинета

Удачный дизайн кабинета – это положительные эмоции и комфорт для работающего там человека. А эффективность работы во многом определяется окружающей обстановкой: цветовой гаммой и материалами, которые включены в дизайнерскую конструкцию.

Основной стиль в интерьере задают, конечно же, обои. Последние десять лет стало популярно использовать флизелиновые обои в отделке стен кабинета. Чем же вызвана данная ситуация? В первую очередь флизелиновые обои привлекают внимание своим качеством, долговечностью и эстетичным внешним видом. За счет флизелина обои для стен не растягиваются и не «садятся». На них невозможно обнаружить расхождения швов, т.е. ровная поверхность гарантирована на долгие годы.

Оптимальный вариант для кабинета – это обои, которые не требуют подгонки рисунка, экологически чистые и прочные. Строгий стиль рабочего кабинета сгладят флизелиновые обои в теплых тонах, они создадут дружескую атмосферу. Серых тонов лучше избегать в оформлении кабинета, так как они подавляют желание работать и провоцируют депрессию.
Особенности флизелиновых обоев.

Флизелиновые обои состоят из двух слоев, благодаря которым они достаточно прочные. Именно поэтому данный вид обоев так часто используют в рабочих кабинетах. Первый слой состоит из флизелина, а второй из винила. Благодаря прочным свойствам флизелина, обои крепкие и износостойкие. Они не боятся прямого солнечного воздействия, поэтому не выцветают.

Существует несколько видов обоев на флизелиновой основе: виниловые, тканевые, велюровые и другие. От обычных флизелиновых их отличает то, что они имеют дополнительное верхнее покрытие, позволяющее сочетать все достоинства флизелина и декорирующие элементы.

Флизелин состоит из целлюлозы на 70 %, поэтому обои отлично пропускают воздух и не содержат вредных химических веществ. За счет винила, который наносится верхним слоем, такие обои не боятся влаги.

Основным преимуществом флизелиновых обоев является их неоднократная последующая покраска. Основа из целлюлозы принимает любую краску, поэтому их можно перекрашивать до десяти раз. Этот факт позволяет изменять цветовую гамму кабинета без дополнительных ремонтных работ и без переклеивания обоев. Главное то, что определиться с цветом можно в любой момент, даже тогда, когда обои будут уже наклеены. Флизелиновые обои способны выдержать многократные цветовые изменения, и при этом их текстура и цвет практически не изменятся.

Благодаря сложной структуре флизелиновых обоев, достигается эффект звуконепроницаемости. Внешняя отделка обоев похожа на рельефную штукатурку.

Одной из главных особенностей флизелиновых обоев является их эластичность, они тянутся, поэтому при образовании незначительных трещин на стене или гипсокартоне, общая картина не изменится.

Чтобы поклейка обоев не принесла неприятных моментов, важно использовать клей, который рекомендуют производители. Техника поклейки довольно простая: клеем смазывают только стену, обои же оставляют сухими. Это позволяет наклеить их очень быстро, что является несомненным плюсом при желании освежить кабинет быстро.

Как сочетаются флизелиновые обои с другими элементами интерьера?

Чтобы в кабинете было комфортно работать, важно не только оформить красиво стены, но и подобрать подходящий оттенок штор. Чтобы акцентировать внимание на окне необходимо покрасить флизелиновые обои в светлый тон, а шторы для кабинета могут быть более темного цвета. В таких случаях идеально будут смотреться длинные шторы на карнизе, прикрепленном к потолку.

Потолочные карнизы визуально увеличивают помещение, что благотворно влияет на рабочую обстановку в кабинете. Карнизы - элемент интерьера, который сегодня обладает широкими декоративными возможностями, поэтому они подойдут для любого стиля и дизайна помещения. Потолочный вид карниза хорошо устанавливать в комнате, где есть подвесной потолок.

Различные виды штор можно комбинировать, но в любом случае существуют определенные правила, которые не стоит нарушать: слишком яркие краски не должны оказывать психологическое давление. Можно соединить портьеры и рулонные шторы, которые придадут кабинету элегантность и красоту.

Рулонные шторы с управлением часто используются в кабинетах, так как они смотрятся достаточно оригинально и удобны в эксплуатации. Цвет штор можно подобрать любой, а обои, которые уже поклеены в кабинете, можно в любой момент перекрасить, и, таким образом, интерьер приобретет совершенно новый стиль.

Также наряд для окон можно подобрать в такой цветовой гамме, чтобы он имитировал оттенок обоев. Конечно, же, шторы в кабинете должны подчеркивать общий вид интерьера, а не выделяться из него.

Как ухаживать за флизелиновыми обоями?

В любом кабинете найдется пылесос, которым можно успешно почистить флизелиновые обои от пыли. Крайне нежелательно их мыть.
В том случае, если появилось желание обновить интерьер рабочего места, тогда верхний декоративный слой можно с легкостью снять, не прибегая к размачиванию.

При покраске используют обычно водоэмульсионный состав, но следует знать, что перед покраской нужно сделать пробу, чтобы впоследствии избежать неприятных цветовых решений. Ведь финальный оттенок может отличаться от цвета краски.

Современные системы покраски дают возможность выбрать любой желаемый оттенок, что позволяет сделать обои матовыми, глянцевыми или шелковистыми. Вновь появившиеся загрязнения можно удалить обычным подкрашиванием.

Флизелиновые обои являются универсальным отделочным материалом, позволяющим быстро изменить стиль интерьера. Благодаря огромному выбору, флизелиновые обои можно подобрать любой текстурной сложности и цвета, что открывает большие возможности в оформлении любого помещения.