+7 495 114 51 76
+7 495 744 03 04
многоканальный

&

Это интересно



Hohenberger — флоковые обои наивысшего качества

Давно прошли те времена, когда интерьер квартир во многих домах был практически идентичен. Сегодня в моде индивидуальность, и это находит свое отражение в ходе планирования дизайна помещения. Одним из важнейших инструментов при оформлении интерьера является декор стен. Тренд этого сезона — это флоковые обои.

Что такое флок?

Исторические корни данного покрытия для стен уходят в далекое прошлое. Еще в Древнем Китае мастерицы пытались воссоздать двухслойный материал, нанося на бумажное полотно частицы ворса, используя для этого клей на основе натуральных смол. Тогда такое настенное покрытие считалось весьма дорогостоящим и редким. Конечно, современные технологии несколько видоизменили процесс изготовления флоковых обоев, однако суть осталась та же — на бумажную основу приклеивают специальный ворс, который по своим качествам весьма напоминает замшу. Изготавливают его из полиамида или вискозы. Этот ворс и называют флоком, а отсюда исходит и наименование покрытия — флоковые обои.

Конечно, такое покрытие нельзя сравнить ни с одним другим. Сложная двухъярусная текстура обуславливает его уникальные качества. Флоковые обои и сегодня смотрятся дорого и солидно, а многообразие фактур и оттенков позволяет идеально вписать их в любой, самый необычный, интерьер.

Преимущества обоев

Следует сразу оговориться, что несомненным преимуществом обладают только высококачественные «представители» ряда данных покрытий. Лучшими среди них по праву считаются обои Hohenberger. К их достоинствам можно отнести:

• За счет объемности такие обои маскируют незначительные трещины и неровности стен.
• Они имеют приятную мягкую поверхность.
• Благодаря многослойной структуре, флоковые обои обеспечивают дополнительную теплоизоляцию помещения.
• Имеют дорогой роскошный вид, при этом они весьма доступны по цене.
• Обои Hohenberger могут похвастаться многообразием расцветок и видов.
• Такое покрытие относится к наиболее пожароустойчивым, так как обои практически невосприимчивы к огню.
• Они плохо впитывают воду, поэтому относятся к разряду влагостойких.
• Покрытие не выгорает на солнце, поэтому оно весьма износостойкое и долговечное.

Единственным недостатком такого рода обоев можно назвать некоторые трудности при их наклеивании. Дело в том, что поверхность покрытия восприимчива к механическим повреждениям, поэтому их ни в коем случае нельзя интенсивно тереть и прижимать к стене. Оклейка такими обоями происходит при использовании мягкого валика. Клей также необходим специальный, который наносится лишь на стену, а не на полотно.

Флоковые обои Hohenberger — многообразие форм и видов

Секрет популярности обоев фирмы Hohenberger в том, что мастера, работающие на заводах компании, стараются сделать свою продукцию уникальной и непохожей на другую. Германская фирма Hohenberger была основана в далеком 1932 году. И тогда, и сейчас компания занимается исключительно мануфактурой — производством различных видов бумажных покрытий для стен. Поэтому можно смело утверждать, что компания достигла наивысших результатов в данной сфере. Тем более что сегодня ее возглавляет Ральф Тауберт — один из крупнейших специалистов в области производства обоев. Во многом благодаря его профессионализму, продукция Hohenberger постоянно развивает свой модельный ряд, совершенствует технологические и производственные процессы. Обои Hohenberger — это уникальная текстура, которая по внешнему виду напоминает нежнейший бархат. Объемные рисунки флоковых покрытий данной фирмы позволяют дизайнерам создавать нетривиальные креативные интерьеры, используя обои не только в качестве фона, но и как отдельный элемент декора.

Правила оклеивания

Чтобы покрытие в полной мере продемонстрировало свои преимущества, следует грамотно подходить к процессу оклеивания стен. При этом нужно придерживаться таких правил:

• клеят обои очень аккуратно, дабы не повредить их структуру;
• нужно применять лишь специальную жидкую смесь в качестве клея, порошковые же варианты категорически не подходят для этих целей;
• клей наносится лишь на стену;
• следует избегать попадания клейких материалов на лицевую сторону покрытия;
• руки работника должны быть сухими и чистыми во время всего процесса оклеивания стен;
• так как этот вид обоев, как правило, содержит рисунок, стоит внимательно следить за элементами получающейся композиции при приклеивании каждого нового компонента;
• стены перед оклеиванием следует обязательно подготовить;
• сами обои ни в коем случае нельзя мочить или протирать, а значит, на них запрещено наносить клей.

Если придерживаться в процессе работы данных правил и использовать флоковые обои Hohenberger, можно гарантированно получить идеальное покрытие для стен.

Как ухаживать за таким покрытием?

Привлекательный внешний вид флока зависит не только от качества материала и мастерства строительной бригады, но и от умелого ухода. Правила здесь логично вытекают из свойств самого материала. Флоковые обои объемные и мягкие, поэтому они боятся механических повреждений. Плюс к этому на них периодически скапливается пыль. Чтобы избавить покрытие от загрязнений, ни в коем случае нельзя использовать губку или ткань, так как они могут повредить флок. Лучше всего время от времени пылесосить обои как обычный ковер, используя малые мощности пылесоса. По структуре такие обои сходны с замшей, что позволяет при уходе применять специальную клейкую ленту — средство для очистки тканевой поверхности от волос и пыли.

Флоковые обои — именно так считают многие дизайнеры с мировым именем — стали настоящим прорывом в области производства стройматериалов. Такое покрытие для стен с учетом его высочайшего качества обладает весьма доступной стоимостью. При этом использование данного материала позволяет создавать уникальные и неповторимые в своей оригинальности дизайнерские проекты. Все это обусловило большую популярность и высокий спрос на флоковые обои Hohenberger.