+7 495 114 51 76
+7 495 744 03 04
многоканальный

&

Это интересно



Итальянская роскошь

Трудно переоценить значение обоев, в которых заложен огромный потенциал и стремление доминировать. Именно таковыми по праву считаются обои от итальянского производителя. Эксклюзивные предложения, которые слишком нереальны, чтобы быть правдой. Для знатоков всего итальянского — культуры, музыки, литературы нега и роскошь обойного полотна станет настоящим откровением. Многие производители берутся за итальянскую конкретику, итальянскую обойную текстуру, но среди прочих компания Ashley занимает одно из ведущих мест по объемам продаж. Коллекция 2012 года является прорывом по всем направлениям. Тонкое, изящное, воплощенное в хлопок и текстиль чувство прекрасного дает понять, что красота ценится не только в людях. Невероятной техникой производства на ведущем уровне обладают также бренды Vincenzo, Zambaiti, Portofino, Decori Decori, Limonta и другие торговые марки. Это и бесшовные обои, и обои из текстиля, виниловые, флизелиновые обои, обои из других композиционных материалов. Каждый из брендов на итальянском рынке диктует свои правила игры. Как правило, Ashley — оригинальное цветовое решение, легкость и элегантность стиля, подчеркнутое великолепие выстеленного полотна, а также насущная функциональность. Ashley — универсализм в действии. Decori Decori — назревшая актуальность и стремительное воплощение идей. Фабрику Zambaiti отличает стремление к блеску, помпезности и шику, Vincenzo прославились благодаря ответственности в подходе, манерности и непогрешимости исполнительского мастерства.

Бесшовные обои: общая тенденция

Видимые стыки при оклеивании материала в залах, гостиных, холлах и вестибюлях подчас жутко раздражают и режут глаз. В единстве целого сокрыта борьба с повседневным и мелочным. Но теперь сделан новый шаг в развитии в этом направлении — бесшовные обои. Торжество стиля, стремящегося вытеснить все узнанное и пройденное до него. Бесшовные обои из текстиля — отличное решение итальянских дизайнеров. В качестве основной текстуры используется жаккард или мягкая хлопчатобумажная ткань. Эффект достигается благодаря более объемному восприятию, более цельному контуру. Отсутствующие швы позволяют увидеть полную картину окружающей действительности. Обыкновенно рулон таких обоев довольно высок и может достигать пятидесяти метров. Перед наклеиванием таких материалов, как из текстильного ряда, на стены наносится специальное покрытие — вспененная подложка. Она гарантирует полотну большую устойчивость. Для защиты ткани от загрязнений и переизбытка влаги при ее изготовлении уменьшают количество синтетических компонентов. Высокопрочные обои из текстиля также пользуются большим успехом у покупателей. Среди производителей бесшовных обоев можно выделить такие торговые марки, как Dalia, Favorita, Ferrara, Ginevra, Impero – Leonardo, Botticelli – Florida. Высококачественные текстильные обои от данных производителей давно уже зарекомендовали себя на европейском рынке. Ввиду сложности наклеивания таких обоев на стенное покрытие, оклеивание начинается с подготовительного периода: с дверей снимаются наличники, демонтируются декоративные шторные карнизы и другая фурнитура, рулон растягивают на всю длину комнаты. Помещение как бы одевается в блистательный текстиль. Ткань растягивается по всей площади стен и закрепляется. Уже затем выкраиваются вырезы под дверные и оконные проемы. Крепится материя с помощью тонких реек, зажимов, клипс. При разметке следует уделить особое внимание местам повышенной сложности. Удивительные текстильные обои способны скрыть неровности и шероховатости не очень приемлемых в этом плане стен. Разглаживаясь, обои без швов создают превосходный вид.

Рынок флизелина, винила и текстиля

Декорирование от ведущих итальянских производителей имеет свои расхожие вариации. Это и бумага, и флизелин, и винил, и портьерные ткани, и натуральные материалы вроде бамбука и джута, и флок, и металлическая фольга. Но именно виниловые обои принесли этой стране всемирную известность. Роскошные итальянские обои из винила — гвоздь любой ультрамодной коллекции. Винил — это сочетание поливинилхлоридной массы и флизелина. Винил может быть гладким на ощупь, рельефным, слегка выпуклым, с применением особого тиснения. Если немецкие виниловые обои весьма достойны по структуре, то итальянские обои из винила — это подлинная элитность и аристократичность. Кому, как не итальянцам знать, как должно выглядеть в идеале покрытие подобного рода? В этом смысле Zambaiti и Sirpi являются едва ли не эталонными. Рельефные итальянские обои являют собой абсолют торжества, истинную апеннинскую роскошь. Разумеется, между обоями на бумажной и флизелиновой основе существует огромная разница. Одни легко поддаются снятию при дальнейших текущих ремонтах, другие тщательно проклеиваются и должны в обязательном порядке высохнуть после склейки. Для каждого из подвидов характерна большая прочность полотна и способность украсить любой интерьер. При изготовлении подобных обоев в основу добавляются пластификаторы — вещества, улучшающие свойства обоев и стабилизаторы — вещества, которые благотворно воздействуют на сам винил. Обыденный дизайн помещения теперь приобретает новые, не испытанные до того качества: грациозность исполнения, обойную пластику, абсолютную цветопередачу. В связи с увеличением требований по экологической безопасности виниловые обои изготавливаются с минимумом химических веществ. Однако клеить их в комнате, где происходит постоянное пребывание ее обитателей, не стоит. Ведь в отличие от обоев текстильных виниловые обои совсем не дышат. Это может не очень хорошо сказываться на здоровье людей, способствовать возникновению головной боли и одышке. Лучшие зоны для винила — холл, коридор, проходные. Новым словом в уже устоявшемся выражении дизайн помещения можно также назвать настенные фрески от Affreshi&Affreshi. Умопомрачительные фрески расписываются популярными современными художниками. Картины от Affreshi&Affreshi отличаются изысканностью и разнообразием. Это традиционная итальянская пастораль, классические мотивы и сочная современность.