+7 495 290 35 88
многоканальный

&

Это интересно



Светлое настроение

Характер будущего интерьера решается в тот момент, когда мы с моими клиентами осматриваем помещение. Многие заказчики имеют свой стойкий образ жилья, от которого им сложно отойти. Но его выполнение не всегда возможно из-за особенностей квартиры или дома. В таких случаях мне приходиться предлагать варианты, порой противоположные первоначальным задумкам моих клиентов. Обычно, после того, как они видят мой проект с учетом характерных особенностей их помещения, бывают очень удивлены: как такие очевидные вещи не пришли им в голову самим.

Выбор цвета для создания интерьера

Самая распространенная ошибка – выбор цвета для будущего интерьера. Монолитные цвета, даже светлые, без использования возможностей различных оттенков, делают комнату скучной и плоской. Но здесь не стоит забывать о том, что вся гамма должна быть выдержана в одном тоне. Недопустимо использование в интерьере одновременно теплых и холодных оттенков: получится дисгармония и пространство станет тяжелым и неприятным для обитателей дома. Сегодня обои для стен имеют несколько различных вариантов рисунка, объединенных одной цветовой гаммой. Это упрощает их подбор для непрофессионалов. Я советую своим клиентам подбирать обои, учитывая высоту потолков и характер освещения в комнате. Нежные пастельные тона всегда визуально увеличивают помещение и создают атмосферу уюта и комфорта. Использование в одном интерьере нескольких разных фактур помогут избежать статичности и банальности. Очень хороший результат дает в сочетании со светлыми стенами использование зеркальных и лаковых поверхностей. Индивидуальность и разнообразие в светлый интерьер добавят акценты из яркого текстиля спокойных тонов и другие декоративные дополнения.

Выбор стиля для комнаты

Выдержать стиль в интерьере – самое главное. Светильники – композиционные центры комнаты, к их выбору стоит подойти очень ответственно. Недопустимо смешение нескольких стилей в одном помещении, а вот в доме это делать можно, учитывая возраст и склонности проживающих людей. При этом должны быть использованы различные элементы, объединяющие интерьер в одно целое. Создавая стильный интерьер, я в первую очередь обращаю внимание на взаимодействие различных форм и фактур. Современные отделочные материалы дают возможность легко менять стиль помещения, используя средства текстиля и декоративных дополнений. Так, из обычной комнаты со светлыми стенами и потолком, имеющей темный пол, можно сделать не менее трех различных стильных интерьеров: прованский, скандинавский и рустик-кантри. Достаточно заменить текстиль на окнах, переодеть чехлы на мебели и добавить дополнения в нужном стиле. Светлые стены прекрасны своей универсальностью и огромными возможностями. На них выигрышно будут смотреться и картины в старинных позолоченных рамах, и яркие современные постеры. Любой интерьер украсят цветы и растения, подобранные с учетом стиля и размера помещения.

Использование флизелиновых обоев

Современные флизелиновые обои пользуются заслуженной популярностью у покупателей. В отличие виниловых, они не исправляют мелкие погрешности стен, однако обладают рядом свойств, которых лишены все другие виды обоев. Через них легко проникает воздух, что позволяет стенам «дышать». Они не деформируются, не дают усадки и очень эстетично выглядят на стене. Я советую, стены перед оклейкой обязательно выравнивать, в этом случае обои лягут безупречно. Подготовительная работа вообще очень важна для создания по-настоящему стильного интерьера. Мелкие погрешности «убивают» даже самые дорогие и качественные обои, стены выглядят неряшливо и небрежно. Поэтому, чтобы добиться результата, которым вы впоследствии будете гордиться, отнеситесь к подготовительным работам со всей ответственностью. В этом случае флизелиновое покрытие ляжет ровно и аккуратно, без заметных стыков и бугорков, а стены приобретут стильный дорогой вид. Прекрасно смотрятся на стенах панно из флизелиновых обоев, обрамленных молдингами. Такие композиции можно использовать в различных стилях, подбирая обои по цвету и рисунку. Флизелин вообще очень приятный и благодарный материал, если при работе с ним не пренебрегать основными правилами.

Декорирование помещения в светлых тонах

После окончания ремонта в комнате, приступают к ее декорированию. Умение соединить современный дизайн и предметы, дорогие хозяевам, требует от декоратора профессионального мастерства. Поэтому еще на стадии проектирования, мы с клиентом обговариваем: какие старые предметы он хотел бы оставить в новом интерьере. Иногда даже небольшая вещь может внести дисгармонию и испортить все впечатление от помещения. Чтобы этого не произошло, старые предметы должны сочетаться по стилю и цвету со всем остальным окружением. Стены, окна, потолок, двери, мебель, шторы – единый ансамбль, в котором не должно быть фальшивых нот. Светлая воздушная комната не будет такой, если загромоздить ее большим количеством вещей, даже подходящих по цвету и стилю. Аналогично, не стоит пользоваться темной тяжелой мебелью. Прекрасно подойдут варианты с легкими простыми формами, без вычурности и навязчивого декора. Особую ауру в комнате создадут светильники, выбору которых стоит уделить большое внимание. Декорирование окна не должно спорить со стенами и мебелью. Источники света всегда притягивают к себе дополнительное внимание и несут одну из самых важных функций: преобразования и оформления цвета и пространства.
В создании своих интерьеров я всегда руководствуюсь одним главным принципом: гармоничного сочетания стиля и функциональности для моих клиентов. Я никогда не забываю, что интерьер – это главная среда обитания, в которой моему заказчику должно быть комфортно. Холодные выставочные комнаты хороши на фотографиях – реальный дом, в который хочется возвращаться должен быть уютным и теплым.