+7 495 290 35 88
многоканальный

&

Это интересно



Английская романтика

При упоминании словосочетания “английские обои” в памяти сразу всплывают устойчивые цветочные композиции English Bouquet. Наверное, обои из коллекции этого поставщика можно назвать эталоном английской классики. И дело здесь не только в том, что хотя фабрика Wallquest находится в США, но именно там чтут одиозность английской классики. Нет, дело, скорее, в другом. Именно в English Bouquet воплощен староанглийский, королевский стиль — его важность, спокойствие и неспешность и даже легкий снобизм, присущий всем жителям туманного Альбиона. Снобизм как качество положительное, располагающее к себе. О флористических декорах из большущего каталога можно говорить часами. Тонкий флер, прохладные, как погода в Лондоне, тона — уже это должно сказать об очень многом. Такие обои для стен станут настоящим подарком судьбы для истинных гурманов. Много восторженных фраз можно произнести в адрес брендов Mirror Mirror, Reflex и Emporium. Все те же английские традиции, воплощенные в определенном дизайне. Ну, а про расцветки лучше вообще промолчать. Это будто что-то неземное, космическое. Тут можно найти и разлив полноводного моря где-нибудь возле Белфаста или Дублина во всей его стремительности, и отблески гаснущего при заходе солнца рубинового заката, и полновесность желтоватой осени, мерно вступающей в свои права. В общем, постарались англичане на славу. Им бы взять и остановиться на уже достигнутом. Ан нет! После таких вкусностей следуют английские обои в колониальном, классическом стиле: маковые тюльпаны в обнимку с ромашками на изумрудном фоне от Morris, абстрактные флористические мотивы от Zoffany и роскошь, помпезность позолоты для дворцовых холлов и переходов от Watts of Westminster. Каждому бренду удается подчеркнуть ту или иную особенность старой доброй Англии.

Немного о новых коллекциях английских производителей

Такие уникальные бумажные обои, как в Великобритании, пожалуй, не найти больше нигде. Признанные аристократы держат марку во всем, включая дизайн. Если проследить тенденции последних лет, то можно понять, что классика нисколько не уступает под натиском модерна, скорее наоборот, возвращает свои исконные позиции. В этом можно легко убедиться. Достаточно проследить модные веяния на примере таких авторитетных обойных фабрик, как Graham&Brown, Sanderson, KAI и, конечно же, Osborne&Little. Традиционный классический интерьер от вышеназванных компаний определенно в самом что ни на есть фаворе. Взять обои из тех же коллекций Folia и Miradouro Ossborne&Little. Вряд ли можно сказать, что они так уж и блещут композиционной гаммой и многовариантностью решений. Но их изюминка в другом: в верности взятой много столетий до них линии, в умении поддержать, укрепить, найти именно ту самую сердцевину, которая забирает целиком. Это романтическая страсть, воплощенная в бумажном полотне. Как у классика: “Подайте чернила и лист! Пока я не успел забыть себя!” Нужно понимать, что это не какая-то сиюминутная вспышка творческой направленности родом с Туманных Островов. Нет, это нечто большее! Такие обои для стен изготавливаются по последнему слову техники, с разного рода добавками, улучшающими качество полотна. Порой в качестве обойной основы выступает флизелин или другой особо прочный материал. Но разве дело в этом! Возможно, идентичный интерьер из новых коллекций был знаком Шекспиру, Байрону, Уолтеру Рейли, лорду Кромвелю, наконец! Это незыблемый консерватизм, который воплощен в форму и цвет.

Английские обои как связь между прошлым и будущим

Вряд ли человек со средним достатком может позволить себе приобрести, к примеру, шикарный гобелен. А вот английские обои от упомянутого Graham&Brown вполне способны произвести этот декоративный элемент, без которого не обходился ни один уважаемый рыцарский замок и викторианская гостиная. Изменчивость текстурных решений поистине поражает. Цветочные мотивы в Англии всегда в моде, всегда на коне. Мыслимо ли представить себе королевский сад, королевскую оранжерею без орхидей, флоксов и роз? Едва ли. Вот и обойную классику практически невозможно. Как буйствовала их опадающая краса на стенах имений в прежние времена, так и сегодня вся эта прелестная флора нежно роняет свои бумажные лепестки. Почему именно бумажные? Истинно английские бумажные обои — это тоже дань традициям и давно устоявшимся правилам. Правилам, которые едва ли нужно менять. Британцы всегда с сомнением относились к любым реформам, любым начинаниям. Классическая обойная основа от английских поставщиков — это рельефные, словно прорисованные цветочные линии. Они будто только что сошли с картины художника — настолько реалистичны. Но едва ли стоит думать, что за современные мотивы разработчики и дизайнеры не берутся. Берутся, еще как! Но модернистское начало не так глубоко пока пустило свои корни, чтобы изжить проверенную классику. Это скорее прицел на будущее. Великолепный классический интерьер вне времени. Он практически вечен. Будут изменяться города и страны, будут уходить и приходить им вслед новые поколения дизайнеров. Но классика всегда будет практически неистребима и по определению популярна и актуальна.