+7 495 114 51 76
+7 495 744 03 04
многоканальный

&

Это интересно



Классические мотивы в современном интерьере

Немецкие строительные материалы давно известны российским потребителям. Эта продукция отличается отличным качеством и высокими потребительскими свойствами. Особенно интересны для многих дизайнеров настенные покрытия из каталога Callisto от Paravox. Немецкие обои, представленные во многих интернет-магазинах и торговых объектах, привлекают внимание своей изысканностью и продуманностью стиля. Для отделки гостиных, выполненных в классическом стиле, эти изделия подходят идеально. Приглушенность красок и использование на рисунке полотен игры теней делает эту композицию из каталога Callisto от немецкого производителя Paravox удивительной и утонченной.

Классика в интерьере


Дизайнеры любят экспериментировать, используя в своей работе порой несовместимые по стилю элементы. Для отделки стен и потолков идут наряду с традиционными материалами и современные, отличающиеся не только техникой изготовления, но и фактурою. Например, монтируются многоуровневые потолки с плавными переходами, а стены оклеиваются бумажными обоями с четким геометрическим рисунком или выполненным в стиле арт. Для модерна такое сочетание вполне подходит, для классики – нет.

Классический дизайн, используемый в интерьере, требует использование традиционных материалов, без вхождения противоречивых по стилю компонентов. Как правило, чтобы все в помещении гармонировало между собою, применяют похожие по определенным характеристикам материалы и предметы. Но, прежде всего, надо большое внимание уделять именно отделке стен и потолков. Идеально будет использование во время ремонта краски и обоев. Это традиционные средства, помогающие придать помещению уют и своеобразную теплоту.

Для подчеркивания стиля можно приобрести обои для стен из каталога Callisto. Они изящные, нежные, их рельефный рисунок не навязчив и имитирует различные по цвету и исполнению штукатурки. В цветовом решении композиции не используются контрасты и абстрактные формы – только спокойная тональность и плавность линий. Классические обои Callisto, имитирующие фрески, гармонично сочетаются с мебелью из массива и антикварными комплектами. На стенах с отделкой от Paravox красиво смотрятся зеркала в богатых рамах и картины именитых художников. Коллекция от Paravox подойдет как для богатых домов, так и для отделки стен в квартирах среднестатистических граждан. При желании, эти настенные покрытия можно сочетать между собою: например, с ажурным рисунком – пустить на отделку бордюра, а однотонные – поклеить как основу. Тем более подобрать цветовую композицию не составит труда.

Практичность и простота

Произведенные в Германии флизелиновые обои из каталога Callisto от Paravox имеют отличные характеристики:
прочность: они при намокании не деформируются и не рвутся;
экологичность: при их производстве используются надежные сертифицированные компоненты;
воздухопроницаемые (дышащие): структура волокон не плотная, мягкая, поэтому это покрытие «дышит» и не впитывает в себя запахи;
светоотражающие: ультрафиолет им не страшен, поэтому обои сохраняют цвет в течение длительного срока;
хорошая теплоизоляция: не пропускают сырость и холод вовнутрь комнаты;
верхний слой влагоустойчивый: это покрытие можно протирать слегка влажной тряпкой в случае загрязнения.
Эти отделочные материалы отлично маскируют некоторые неровности на стене и смотрятся, благодаря рельефному рисунку, очень красиво. Объемность линиям на полотнах придают нанесенные на основу флизелина волокна. Под лучами света они переливаются, внося в общую композицию помещения определенный антураж и колорит.

Работать с флизелиновыми обоями от немецкой компании Paravox легко. Их клеить сможет даже новичок в ремонтном деле. Технология трудового процесса проста и даже легка: на стену наносится клей под флизелиновые обои, а потом сверху вниз плотно прикладываются полотна, если необходимо – совмещаются по рисунку. Обои клеятся стык в стык, при высыхании материала швы не расходятся, как это происходит с бумажными обоями. И если все сделать правильно, отделочный материал смотрится гладко, ровно, без изъянов и воздушных пузырей.

Callisto – это стиль

Использование флизелиновых настенных покрытий, произведенных в Германии, позволяет привнести в гостиную или спальню гармонию. Ведь от общей световой тональности зависит психологическое состояние проживающих в квартире людей. Например, красный цвет в отделке вызывает агрессию у жильцов. Черный – тревогу и депрессию, синий – чувство холода и одиночества. А вот оранжевый – теплоту и отзывчивость, зеленый – желание жить, желтый – уравновешенность. Поэтому при выборе обоев надо быть очень осторожным, чтобы не навредить психике жильцов. Классические обои производства Германии, благодаря приглушенности тонов в цвете, не влияют на психическое состояние человека. Наоборот, вызывают только положительные чувства. И хотя в коллекции есть полотна с голубой расцветкой, они не несут негативной ауры.

При подборе обоев в зал необходимо учесть, что именно в этой комнате дольше всего находятся жильцы дома. Чтобы гостиная располагала к отдыху и ни у кого не вызывала усталости чувств, стоит приобрести серию, выполненную в теплых тонах. Кстати, отделке должна соответствовать и мебельная группа, и различные аксессуары. Гармония цвета, композиции и структурных линий мебели – основа классического стиля. При дизайнерском сочетании всех используемых в интерьере квартиры элементов, в том числе и отделки, можно добиться поразительных позитивных результатов.

А вот в спальню можно приобрести отделочные полотна Callisto терракотового однотонного цвета или с ажурным рисунком на зеленоватом или бежевом фоне. Такая расцветка не режет глаза, вносит в общую атмосферу спальной комнаты умиротворение и благостность. И сон в такой комнате будет крепким, здоровым и спокойным, ведь нет раздражающего цветового фактора.